Гелена Свашенко

Курс:

От трех процессов FACT к шести процессам АСТ при РПП

Дата и время: 4, 7, 11, 18, 21, 28 июня 11:00-14:00 мск

Формат: онлайн

Стоимость: 20 000р. 25000 р.

Золотым стандартом лечения расстройств пищевого поведения является когнитивно-поведенческая терапия. КПТ направлена на изменение поведения и борьбу с негативными мыслями, чтобы улучшить настроение.


Когда речь заходит о расстройствах пищевого поведения, самым важным изменением поведения является установление режима регулярного питания. Будь то в контексте анорексии или переедания, ограничения - это характерный “симптом”, поэтому противоядием от него является выработка привычки регулярно принимать пищу и перекусывать. Это звучит достаточно просто, но проблема в том, что сделать это непросто. Ограничение часто происходит в контексте проблем с фигурой и страха набрать вес, поэтому это сложнее, чем просто сказать: “Ну, просто ешьте больше”.


В то время как КПТ устраняет этот барьер, воздействуя на мысли, она менее полезна при воздействии на эмоции, такие как страх и тревога, которые часто препятствуют изменению поведения.


КПТ-терапевты часто спрашивают: “какие есть доказательства за или против этой мысли?” - в надежде, что человек сможет сформулировать более “сбалансированную” мысль.


Однако эмоционально заряженные мысли по своей сути “иррациональны”, и для многих клиентов, этот процесс приводит к круговым спорам с самим собой, когда легко колебаться между дьяволом на одном плече и ангелом на другом….:)

Интенсив будет интересен:
  • Психологам
  • Психотерапевтам
  • Коучам
  • Специалистам помогающих профессий

  • Эмоциональный контроль и экспоненциальное избегание, какая их роль в поддержании ключевых симптомов РПП?
  • Как помогут три процесса FACT (Открытость, Осознанность, Вовлеченность) составить концептуализацию проблемы клиента, наметить карту терапии и помочь клиенту за одну сессию и более справиться с его проблемой?
  • Какие техники CFT, усиливают АСТ подход при работе с РПП?
Курс Ведет:

Гелена Свашенко
Клинический психолог АСТ, CFT, FACT, DBT, Член ассоциации АКПН, АКПП
Постоянный тренер навыков ДБТ, Преподаватель ACT, CFT, FACT
Супервизор в АСТ

Программа:

1
Основы АСТ подхода. Развитие РПП в концепции АСТ.
Доказательная база ACT для РПП. Создание контекста изменений – 5 вопросов эффективности \ креативная безнадежность.
2
Формулировка случая, функциональная оценка и планирование лечения. Оценка процессов FACT открытости, осознанности и вовлеченности.
От симптома к целям терапии. Стадии работы с РПП. (Диагностика. Мотивация. Развитие психологической гибкости. Завершение терапии РПП)
3
Развитие и обучение психологической гибкости клиентов с РПП.
Интервенции FACT для развития гибкости клиента, работа с психологической гибкостью и рутиной питания.  Использование метафор в поведенческой активации («Громкость расстройства пищевого поведения» и другие).
4
Сложности в работе с ценностями. Упражнение” Формулировка Миссии":
Создание Личных Ценностей. Уменьшение привязанности к ограниченному концептуализированному селф и формирование наблюдающего позиции.
5
Коморбидность (расстройства личности, аффективные расстройства, ПРЛ и др.) расстройств пищевого поведения и тактика работы (иерархия целей терапии).
Командная работа. Разбор кейса (пример концептуализации) и плана терапии.
6
Супервизия. Ответы на вопросы

Формат:

Встречи в Zoom: 4, 7, 11, 18, 21, 28 июня 11:00-14:00 мск

Ориентировочно 2 часа.

Ответы на вопросы участников во время эфира.

Стоимость участия:

20 000 р. 25000 р.
Доступ к записям у вас будет 3 месяца на обучающей платформе.

ИП Кобзева Т.А.
ИНН 773114797075
ОГРНИП 321774600239756
Made on
Tilda